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한식해설사 양성 [관광전문가 과정] 모집

관리자 2017-06-05 조회수 80,437



본 과정은 한식재단과 농림축산식품부가 주관하고 외식 및 관광산업 전문 교육기관인 경희대학교에서 운영하는 한식해설 전문 인력 양성 과정입니다.


한식해설사 한식 문화와 상품에 대한 깊이 있는 지식과 경험을 바탕으로 한식 문화에 얽힌 다양한 스토리를 매력적이고, 흥미롭게 해설하여 관광객에게 잊지 못할 체험을 제공할 수 있는 자


<교육개요>

‘한식해설사’ 자격 취득부터 ‘음식관광상품 개발’ 까지 가능한 국내 유일 ‘한식해설사’ 교육


● 교육과정 : 한식해설사 [관광전문가과정]

● 교육기간 : 2017. 6. 27 ~ 7. 19 (총8회, 매주 화, 수요일), 09:00~18:00(총 65시간)

● 교육장소 : 경희대학교 호텔관광대학 ● 교육인원 : 20명
● 교육신청대상 : 관광통역안내사(우선선발대상), 문화해설사, 푸드 큐레이터, 1인 여행사 운영자 등 관광관련 업계종사자

● 모집기한 : 2017. 5. 31(수) ~ 6. 24(토)

● 접수방법 : 한식재단, 한식 교육관리시스템(http://edu.hansik.org/main.jsp) 한식재단 회원가입, 로그인 후 지원가능

● 제출서류 : 교육지원서 1부, 사업자등록증 또는 재직증명서 1부, 관광통역안내사, 문화해설사 등의 경우 자격증 사본 1부

● 전형방법 : 서류제출 70%와 전화인터뷰 30%

● 교육비용 : 본인 부담 40만원(총 200만원 중 국고지원 160만원) (교재, 현장탐방 및 조리 /음료 실습비, 식사비 포함)
수료자 혜택

● 한식해설사(민간자격증) 자격검정 시험응시 자격 부여(응시료 일부 지원)

● 수료증 : 한식재단 & 경희대학교(80% 이상 출석)

● 교육과정 - 한식해설사 [관광전문가과정] 한식해설사 [관광전문가과정]은 내외국인의 미식관광상품에 대한 요구 증가로 이들을 안내하는 관광통역안 내사, 문화해설사, 관광관련 종사자, 1인 여행사 창업 희망자 등이 차별화된 한식관광상품을 기획부터 해설 할 수 있도록 구성하여 한식관광 상품기획자로서 현업에 적용하여 직무 능력을 향상할 수 있도록 하였습니다.


● 차수 과목명 교육방법
- 1회차 (6/27)
입학식 및 오리엔테이션 한식진흥정책 이론 비교론적 관점의 한식해설 이론 한식관광시장의 이해 이론
- 2회차 (6/28)
한국 식문화의 이해 이론 한식의 미식학 이론
- 3회차 (7/4)
한식의 의미와 상징체계 이론 미식투어 자원의 이해와 상품개발 실전 이론 한식관광 상품의 기획 이론
- 4회차 (7/5)
한식조리와 한식문화 해설 실습 한식과 전통주의 만남 이론/실습 한식관광 히트상품 현장 체험 현장탐방
- 5회차 (7/11)
지역 식자원의 이해와 상품개발 실전 이론 전통시장 자원이해와 상품개발 실전 이론 한식상품 매력적으로 알리기 이론
- 6회차 (7/12)
모의투어 해설 Ⅰ 현장 실습모의투어 해설 Ⅱ 현장멘토링
- 7회차 (7/18)
모의투어 해설 Ⅲ 현장 실습모의투어 해설 Ⅳ 현장멘토링
- 8회차 (8/21)
음식관광 현장학습(강원 김치너리 투어) 현장 탐방
(8/22) (예정) 수료식


● 문의처 : 경희대학교 호텔관광대 609호 Tel : 02) 961-9388 / 010-2619-2525(담당자) E-mail : innoogi@naver.com


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